Con la rodiola si migliorano la concentrazione e la memoria

La rodiola è una pianta perenne originaria della Siberia, che cresce in habitat particolarmente sassosi ad altitudini elevate. Le sue proprietà benefiche nei confronti dell’organismo sono note ed apprezzate dalle popolazioni siberiane ed asiatiche sin dall’antichità e sempre più conosciute anche presso quelle dell’Europa orientale. I suoi fiori hanno un profumo molto gradevole, mentre le radici la maggior concentrazione […]

Read More

Erica carnea: quando usarla e come coltivarla

L’Erica carnea, a volte chiamata scopina, è una pianta perenne che predilige terreni calcarei e climi molto rigidi. Proprio per la sua fioritura invernale è una pianta molto apprezzata in Italia, in quanto permette di dare un pò di colore ai giardini anche quando il clima è molto rigido.  Nonostante L’Erica Carnea riesca a crescere anche a […]

Read More

Arnica: proprietà e benefici

L’Arnica montana o, semplicemente, Arnica è una pianta ampiamente utilizzata nella medicina naturale per i suoi potenti benefici sulla salute, ma anche in campo cosmetico come alleato di bellezza. Diffusa soprattutto nelle regioni fredde dell’Europa del nord, di questa pianta si utilizzano principalmente i fiori, impiegati per confezionare unguenti e altri prodotti apprezzati per le qualità […]

Read More

Olio di Neem: proprietà e benefici

L’Azadirachta indica è la pianta, diffusa soprattutto in India e in altre regioni asiatiche, dalla quale viene estratto il prezioso olio di Neem. Ottenuto dalla spremitura a freddo di frutti e foglie, quest’olio è conosciuto e apprezzato da secoli per le sue proprietà curative e cosmetiche, efficaci contro innumerevoli disturbi. Nel campo della medicina ayurvedica, […]

Read More

Naturopatia: 20 importanti rimedi naturali

La natura offre, da sempre, un ricchissimo patrimonio di risorse estremamente preziose per la salute. I rimedi naturali includono un’ampia varietà di spezie, erbe aromatiche, piante officinali ed altri importanti alleati del proprio benessere. La cannella è una spezia nota per le sue spiccate proprietà antibatteriche e funge da difesa contro la maggior parte dei virus e […]

Read More

L’olio di oliva come rimedio naturale

L’olio di oliva è l’olio alimentare estratto dai frutti dell’olivo ed uno dei prodotti più caratteristici del bacino mediterraneo. Lo si utilizza principalmente in cucina, per insaporire, condire e conservare gli ingredienti e le preparazioni, ma anche come farmaco e cosmetico, oltre che come componente per la produzione del sapone. Tra i vari tipi di olio, quello di oliva […]

Read More

Il limone come rimedio naturale e alleato di bellezza

Posted In: Rimedi

Tag:, , ,

Il limone è un frutto versatile e dalle insospettabili proprietà benefiche per il nostro corpo: in pochi, infatti, sanno che si tratta non solo di un profumato aroma da usare in cucina, ma anche di uno straordinario elisir di bellezza e di salute. Tenere in casa qualcuno di questi frutti o – ancora meglio – […]

Read More

I 10 benefici dell’Aloe vera

Quando si parla di rimedi naturali, in particolare di quelli da conservare ed impiegare a livello casalingo, l’Aloe vera non può mai mancare nella lista. È una delle piante officinali più conosciute ed apprezzate per le sue proprietà benefiche, tanto che il suo primo utilizzo risale intorno al 1.500 a.C., ad opera degli egizi. Nel 1959, grazie alla […]

Read More

Equiseto: proprietà e benefici

L’Equisetum, meglio conosciuto come equiseto o coda di cavallo, è una pianta perenne di origini antichissime ed un rimedio naturale dalle molteplici proprietà curative e medicamentose. I germogli sono commestibili e si possono usare come ingrediente o consumare, mentre le infiorescenze sono apprezzate come ornamento. I romani lo utilizzavano come sostituto del sapone e può costituire un […]

Read More

Maggiorana: proprietà, benefici e modalità d’uso

L’Origanum majorana, nota a tutti come maggiorana, è una pianta originaria dell’Europa e dell’Asia centro-meridionale che si distingue per il suo aroma ed il suo sapore delicato, che la rende un importante ingrediente culinario. I greci ne esaltavano il valore simbolico, portatore di benessere, e la utilizzavano per produrre dei profumi. La maggiorana è ricca […]

Read More
Go Top