Cacao e cioccolato: fanno bene al cervello e migliorano le capacità cognitive

Posted In: Notizie

Tag:, ,

Le ricerche e le conoscenze empiriche hanno confermato nel tempo moltissime qualità del cacao: alimento naturalmente ricco di nutrienti, ha anche doti energetiche ed effetti benefici sull’umore. Solo alcune recenti analisi, tuttavia, hanno svelato che il consumo di cacao, anche sotto forma di gustoso cioccolato, esercita un importante apporto positivo al migliore funzionamento del cervello […]

Read More

Le carote riducono il rischio di contrarre il tumore al seno

Secondo uno studio recentemente pubblicato dal prestigioso American Journal of Clinical Nutrition, le carote rappresenterebbero un inatteso, ma al tempo stesso prezioso, alleato naturale nella lotta per combattere il tumore al seno.  La diffusione dei risultati finali di tale studio, infatti, evidenzia come il consumo regolare della radice di tale pianta, tenda a ridurre il […]

Read More

Il tè aiuta a rinforzare e preservare le ossa

Dissetante e gustoso, per alcuni un vero e proprio rito: il tè è una bevanda apprezzata in tutto il mondo, non solo per il suo sapore inconfondibile, ma anche per le innumerevoli proprietà benefiche per l’organismo. In commercio, facilmente reperibili anche nei supermercati, ne esistono infatti moltissime varietà di sapore e di prezzo, adatte a […]

Read More

Lo stress lavorativo del 2016

Che il lavoro sia fonte di stress non è una novità. Sono davvero poche le persone fortunate che possono affermare di svolgere con piacere il proprio lavoro; quest’ultimo per la maggior parte della popolazione rappresenta soltanto un dovere. Dovere che molto spesso è causa di stress e insofferenza. Di recente è stata pubblicata una lista, stilata […]

Read More

La birra può ridurre il rischio d’infarto del 30%

Posted In: Notizie, Salute

Tag:,

Semplice abitudine o vera e proprio sfizio per il palato: il consumo moderato di birra è un piacere della tavola al quale molte persone non sanno resistere. E se un bicchiere di birra costituisse, in alcuni casi, anche un alleato per la salute? Una recente ricerca, condotta dagli studiosi della Sahlgrenska Academy, università svedese di […]

Read More

Il succo d’arancia è meglio del caffè

Fino ad oggi, il rimedio universale per riuscire a tenere gli occhi aperti e aumentare la produttività era il caffè. E se invece, tra gli alimenti di utilizzo comune, ne esistesse uno più efficace della popolare bevanda per riuscire a stare svegli? Secondo una recente ricerca, condotta dalla Reading University e pubblicata dalla rivista medico-scientifica […]

Read More

Bruciare calorie mentre si dorme

Posted In: Notizie

Tag:

Dimagrire durante il riposo notturno sarebbe senz’altro il sogno di molte persone da tempo in lotta con la bilancia. Eppure, oggi, uno studio statunitense sembrerebbe proprio confermare questa possibilità. Il merito di un efficiente consumo calorico durante il sonno sarebbe da attribuire a una equilibrata flora microbica intestinale, che quindi contribuirebbe in modo significativo a determinare […]

Read More

5 caffè al giorno allungano la vita

Bere il caffè è per molti un piacere irrinunciabile, per altri una vera e propria esigenza per stare al passo con una vita frenetica e piena di impegni. Oggi, secondo quanto recentemente scoperto da uno studio statunitense, sembra che il tanto amato caffè abbia anche un’altra virtù: allungare la vita media di chi lo assume regolarmente. […]

Read More

Una pera al giorno previene l’aumento del peso corporeo

Salute e un corpo in forma rappresentano l’ideale di benessere per molti, spesso perseguito con fatica e qualche rinuncia. Una costante attività fisica e un’alimentazione sana, che comprenda frutta e ortaggi, sono sicuramente i primi elementi da prendere in considerazione quando si è alla ricerca di un equilibrio benefico per il nostro organismo. Alcuni alimenti, […]

Read More

50 grammi di noci al giorno salvano il cuore

Il segreto per tenere a bada il colesterolo e prendersi cura della salute del cuore? Secondo i ricercatori del Life Sciences Research Organisation risiede nel consumo quotidiano di noci. Il recente studio, condotto attraverso l’analisi dei risultati di ben 61 precedenti ricerche, ha infatti dimostrato una effettiva relazione benefica tra l’assunzione di questo frutto e […]

Read More
Go Top