Frittura e olio: quale usare e perché

Posted In: Alimenti, Salute

Tag:

Metodo di cottura che assicura un risultato fragrante e gustoso, la frittura è stata spesso ingiustamente demonizzata per le presunte conseguenze negative che procurerebbe al nostro organismo. E se, invece, fosse meno dannosa per la salute di quello che si pensa comunemente? Secondo uno studio condotto di recente dall’università spagnola di Granada, le verdure fritte […]

Read More

I benefici del fieno greco

Il fieno greco, conosciuto anche con il nome scientifico di Trigonella foenum-graecum, è un legume diffuso sulle coste del Mediterraneo, ma è possibile trovarlo anche ad altitudini più elevate e in climi meno miti. La pianta è facilmente riconoscibile grazie alle foglie, simili a quelle del trifoglio, e ai semi dalla tipica forma triangolare, dai […]

Read More

Dieci alimenti sulla tavola… e via lo stress!!!

Posted In: Alimenti, Salute

Tag:,

Corsi di meditazione, farmaci omeopatici, training autogeno: ogni giorno impieghiamo tanti metodi diversi per cercare di combattere lo stress di una vita sempre più frenetica. Da oggi un valido aiuto ci giunge dall’alimentazione e dalle nostre tavole, che possono diventare delle dispensatrici di benessere e rilassatezza. Vediamo come. Secondo la nutrizionista Charlotte Watts esistono ben […]

Read More

Un aiuto dalla natura contro la depressione: i semi di zucca e di chia

Posted In: Alimenti, Rimedi, Salute

Tag:

I rimedi contro il male della depressione e dell’ansia derivano molto spesso dalla chimica e dalla farmaceutica; ma anche la natura ci ha fornito alcuni piccoli aiuti che possono essere molto utili per contrastare questi problemi sempre più diffusi. Gli aiuti di cui parliamo provengono da alcuni semi che sono sempre più conosciuti a livello […]

Read More

Mela verde: proprietà benefiche

Posted In: Alimenti, Salute

Tag:,

Una mela al giorno toglie il medico di torno, dicevano gli anziani ed i saggi di una volta. E come dargli torto viste le numerose proprietà benefiche di questo frutto e la sua capacità di fortificare il corpo umano contro le aggressioni esterne. La mela, ed in particolare quella con la buccia verde, infatti, presenta […]

Read More

Tisana all’ortica contro la perdita dei capelli

Posted In: Alimenti, Bellezza, Rimedi

Tag:,

Annoverato tra i rimedi naturali più antichi ed utilizzati di sempre, la tisana all’ortica è un infuso dalle numerose proprietà benefiche, di facile preparazione e di semplice assunzione. Per realizzare una tisana all’ortica si selezionano particolari specie di piante, particolarmente diffuse sul territorio italiano: l’Urtica urens L. e l’Urtica dioica L. Come noto l’ortica sotto […]

Read More

fichi secchi proprietà benefiche

Posted In: Alimenti, Salute

Tag:

Capaci di evocare le assolate giornate estive, i profumi dei primi giorni di autunno e la compagnia della famiglia durante la raccolta e la preparazione, i fichi secchi appartengono a quella categoria di cibi che riempiono l’anima, prima che lo stomaco, nutrendo i cuori bisognosi di affetto e lenendo quelli malandati. Reperibili sul mercato in […]

Read More

Carboidrati, elisir di lunga vita. Proteine per la fertilità

Posted In: Alimenti, Salute

Secondo un recente studio una dieta ricca di carboidrati, ma povera di proteine sarebbe l’elisir di lunga di vita. E’ questa l’importante scoperta effettuata da un team di ricercatori del Centro Charles Perkins dell’Università di Sidney, secondo la quale attraverso un semplice equilibrio dei giusti alimenti a tavola si potrebbe allungare l’aspettativa di vita. Una […]

Read More

La miglior prevenzione per il tumore esofageo? Mangiare tanta frutta e poca carne

Consumare molta frutta e poca carne aiuta a ridurre sensibilmente il rischio di neoplasie all’esofago. A sostenerlo è uno studio tutto italiano, condotto dall’Istituto Oncologico Veneto di Padova e pubblicato sull’ European Journal of Nutrition. IL TUMORE ESOFAGEO L’esofago è il tratto del tubo digerente compreso tra la faringe e lo stomaco. E’ lungo circa […]

Read More

Ganoderma Lucidum: un valido alleato contro l’obesità

Secondo un recente studio portato avanti dalla Università Chang Gung di Taiwan, il Ganoderma Lucidum sarebbe efficace per contrastare i problemi di eccesso di grasso corporeo, agendo sulla flora batterica intestinale, alla base del processo digestivo. CHE COSA E’ IL GANODERMA LUCIDUM. Scientificamente parlando, il Ganoderma Lucidum appartiene alla famiglia dei funghi parassiti e saprofiti. […]

Read More
Go Top